スポンサーサイト
- 2019.10.02 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
2017.7月29日(土)
【今日はねえ・・・・・】
これが食べたくて、今年は、たくさん植えました。
たくさん実って、
今、収穫期です、嬉し〜〜。
やっぱり、塩茹でが一番おいしいように思います。
やっぱり、薄皮が茶色いようですね。
でも、薄皮を取ると、きれいな緑です。
白和えを作りました。
豆腐は、なめらかになるようにすりました。
味付けは、
醤油、みりん、お酒、出汁の素、ビワ酢、
ちくわをカ〜ッと熱して、
口当たりよくなるようにしました。
なめらかな気がします。自画自賛〜〜。
お豆が、遠くでほのかにお茶味がします。
茶豆、おいしいです!!
現役主婦85才が、
お肉料理をします。
おいしいですよ。
このほかに、トマトスープも作りました。
我が家の庭で採れたトマトです。
壱岐は、おいしい食材がたくさんあります。
「食を楽しむ」、いいでしょ。ははは!
くよし浜の海際で、
トンビとは違う鳥がいました。
遠いのでよくわかりませんが、
アップしてみると、
ハヤブサでしょうか。
顔のなみだ跡も見えるような気がします。
(金太郎さんより「ハヤブサ」)
も少し先に行くと、
ウミネコかな、セグロカモメ?
(金太郎さんより「ウミネコ」
飛んだらわからんなあ・・・・。
金太郎さん、ありがとうございます。)
また、羽根が換わって、
見間違えそうです、はっはっは!!
飛ぶ鳥は、なかなか判別が難しいです。ハヤブサ、ウミネコ、ありがとうございます。
そうそう、私も、ブログの引っ越しを考えています。突然文章が消えたり、
改行の文が出なかったりするし、クリックで写真が拡大できるようにはならないし・・・・・。お引越し先が見つかったら、教えてくださいね。参考にさせてください。
参考にさせていただきます。
お引越しもなかなか難しいですね。